1987 – 2018

1987- 2018

leitete Frau Oberin Elisabeth Deterding als Vorsitzende den Verein.

Gleichzeit wird sie Mitglied des Kuratoriums des Roten Kreuz Krankenhauses Kassel und Leiterin des Pflegedienstes.

Als das Rote Kreuz Krankenhaus Kassel in die Rechtsform einer Gemeinnützigen GmbH überführt wird, berief man sie am 01.01.1992 in die Position der Geschäftsführerin des Roten Kreuz Krankenhauses.

Auflösung des Altenheims

Die verbliebenen 8 Schwestern zogen in einen Flügel des im gleichen Jahr fertig gestellten neuen Altenheims der Evangelischen Altenhilfe Gesundbrunnen in Hofgeismar. Das ehemalige Altenheim wurde in ein Apartmenthaus umgebaut.

01.10.2000

125-jähriges Bestehen der DRK-Schwesternschaft Kassel e.V.

Verleihung der Henry-Dunant-Plakette an die DRK-Schwesternschaft Kassel e.V. durch den Präsidenten des Deutschen Roten Kreuzes, Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Knut Ipsen.

2001

Überführung der Krankenpflegeschule in die CBG "Christliches Bildungsinstitut für Gesundheitsberufe gGmbH"

(Träger sind die Diakonie - Kliniken Kassel gGmbH, die Rotes Kreuz Krankenhaus Kassel Gemeinnützige GmbH, die St. Vinzenz Krankenhaus gGmbH, Fulda).

Heute

Seit Beginn des Wiederaufbaus 1949 ist das Rote Kreuz Krankenhaus (heute: DRK-Kliniken Nordhessen Gemeinnützige GmbH mit den Standorten Kassel-Wehlheiden, Kassel-Bettenhausen und Kaufungen) in vielen Bauabschnitten wiederhergestellt, ständig erneuert und baulich verbessert worden.

Heute verfügt das Haus über folgende moderne Kliniken:

Des Weiteren verfügen die DRK-Kliniken Nordhessen über eine Hals-Nasen-Ohren-Belegabteilung und die Zentrale Notaufnahme.

Einverstanden!